キャベツと牛肉のトマト風味炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:426kcal

印刷する

トマトと粉チーズでイタリアンな炒め物です。

  • 牛切り落とし肉

    150グラム

  • にんにく

    1片

  • キャベツ

    2枚(200グラム)

  • トマト

    2個

  • ピーマン

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ハーブミックス(ドライハーブミックス)、粉チーズ

    各適量

作り方

  1. 1.

    牛切落し肉は塩・こしょうをふっておく。

  2. 2.

    にんにくは皮をむいて、包丁の背でたたいてつぶす。

  3. 3.

    キャベツはザク切りに、ピーマンは半分に切って種を取り除き乱切りにする。トマトはくし型に切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて中火にかける。

  5. 5.

    にんにくが色づいてきたら牛肉・トマト・キャベツ・ピーマンの順に入れて強火で炒める。

  6. 6.

    塩・こしょう・ハーブミックスで調味して火を止める。

  7. 7.

    器に盛りつけ、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

スパゲッティにからめて食べるのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。