- 1.
だししょうゆを好みの味に水で薄める(タッパー容器で作ると良い)。一味唐辛子も好みで入れる。
- 2.
なすを半分に切り、尻の方に3本位切り目を入れる。
- 3.
油でなすを素揚げし、手順1の中に入れて味をなじませる。
- 4.
器になすとつけ汁を盛りつけ、せん切りにした大葉を添える。
ポイント/注意点
なすに切り込みを入れると味がしみ込みやすくなります。
献立作成者:オフィシャル
だししょうゆを好みの味に水で薄める(タッパー容器で作ると良い)。一味唐辛子も好みで入れる。
なすを半分に切り、尻の方に3本位切り目を入れる。
油でなすを素揚げし、手順1の中に入れて味をなじませる。
器になすとつけ汁を盛りつけ、せん切りにした大葉を添える。
なすに切り込みを入れると味がしみ込みやすくなります。
献立作成者:オフィシャル