チキンカレー

焼く

お母さんありがとうの気持ちを込めて、お子さんと一緒に作るカレーです。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:892kcal

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鶏こま切れ 200グラム
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃが芋 2個
市販のカレールー 50グラム
大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩、こしょう、ご飯、パセリ 各適量
  1. 1.

    鶏こま切れは塩・こしょう・小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎはくし型切りに、にんじんは1cm幅の半月切りに、じゃが芋は乱切りにする。

  3. 3.

    鍋に玉ねぎ・にんじん・じゃが芋を入れて、水500ccを入れて火にかける。

  4. 4.

    煮立ってきたら弱火にし、にんじんがやわらかくなるまで5~6分煮る。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、手順1の鶏肉を入れて炒める。

  6. 6.

    手順4の鍋に手順5の鶏肉を入れて、中火で5~6分煮る。

  7. 7.

    カレールーを割り入れて、2~3分煮る。

  8. 8.

    器にごはんを盛りつけ、パセリのみじん切りを散らし、手順7をかける。

ポイント/注意点

辛い味が食べられない子供には、牛乳や生クリームで薄めてあげましょう。

献立作成者:オフィシャル