チキンカレー

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:892kcal

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お母さんありがとうの気持ちを込めて、お子さんと一緒に作るカレーです。

  • 鶏こま切れ

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • じゃが芋

    2個

  • 市販のカレールー

    50グラム

  • 大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 塩、こしょう、ご飯、パセリ

    各適量

作り方

  1. 1.

    鶏こま切れは塩・こしょう・小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    玉ねぎはくし型切りに、にんじんは1cm幅の半月切りに、じゃが芋は乱切りにする。

  3. 3.

    鍋に玉ねぎ・にんじん・じゃが芋を入れて、水500ccを入れて火にかける。

  4. 4.

    煮立ってきたら弱火にし、にんじんがやわらかくなるまで5~6分煮る。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、手順1の鶏肉を入れて炒める。

  6. 6.

    手順4の鍋に手順5の鶏肉を入れて、中火で5~6分煮る。

  7. 7.

    カレールーを割り入れて、2~3分煮る。

  8. 8.

    器にごはんを盛りつけ、パセリのみじん切りを散らし、手順7をかける。

ポイント/注意点

辛い味が食べられない子供には、牛乳や生クリームで薄めてあげましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。