トマトとポークのクイックカレー

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:495kcal

印刷する

とにかく簡単!!おいしい!!カレーです。

  • 豚こま切れ

    100グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • カレールー

    60グラム

  • 大さじ1

  • ご飯

    300グラム

  • プロセスチーズ

    5グラム

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、トマトはくし型切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・豚こま切れを炒める。

  3. 3.

    ここにトマトを加えて強火で炒める。

  4. 4.

    水400ccを加え、煮立ったらカレールーを加えて煮込む。

  5. 5.

    器にごはんを盛りつける。

  6. 6.

    手順4のカレーをかけ、パセリのみじん切り・角切りのプロセスチーズを散らす。

ポイント/注意点

トマト以外に、薄切りのゴーヤ・なすで作るのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。