トマトとポークのクイックカレー
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:495kcal
とにかく簡単!!おいしい!!カレーです。
-
豚こま切れ
100グラム
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマト
1個
-
カレールー
60グラム
-
油
大さじ1
-
ご飯
300グラム
-
プロセスチーズ
5グラム
-
パセリのみじん切り
適量
●作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りに、トマトはくし型切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・豚こま切れを炒める。
- 3.
ここにトマトを加えて強火で炒める。
- 4.
水400ccを加え、煮立ったらカレールーを加えて煮込む。
- 5.
器にごはんを盛りつける。
- 6.
手順4のカレーをかけ、パセリのみじん切り・角切りのプロセスチーズを散らす。
●ポイント/注意点
トマト以外に、薄切りのゴーヤ・なすで作るのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。