ジンジャーポークの豆腐サラダ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:410kcal
手早くできて、ビールにも、ごはんにもぴったりの一品です。
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木綿豆腐
1丁(350グラム)
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豚こま切れ
80グラム
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長ねぎ
1/4本
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ピーマン
1/2個
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油
大さじ1
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coopあじわいドレッシングごま
大さじ3
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おろししょうが
小さじ2
●作り方
- 1.
木綿豆腐は半分に切り、器に盛っておく。
- 2.
長ねぎ・ピーマンはせん切りにして水にさらす。
- 3.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。
- 4.
ここにあじわいドレッシングごま・おろし生姜を入れて調味する。
- 5.
手順1に手順4の豚肉をドレッシングごとかける。
- 6.
長ねぎ・ピーマンを豚肉の上にのせる。
●ポイント/注意点
あじわいドレッシングごま、玉葱どちらでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。