ジンジャーポークの豆腐サラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:410kcal

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手早くできて、ビールにも、ごはんにもぴったりの一品です。

  • 木綿豆腐

    1丁(350グラム)

  • 豚こま切れ

    80グラム

  • 長ねぎ

    1/4本

  • ピーマン

    1/2個

  • 大さじ1

  • coopあじわいドレッシングごま

    大さじ3

  • おろししょうが

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は半分に切り、器に盛っておく。

  2. 2.

    長ねぎ・ピーマンはせん切りにして水にさらす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。

  4. 4.

    ここにあじわいドレッシングごま・おろし生姜を入れて調味する。

  5. 5.

    手順1に手順4の豚肉をドレッシングごとかける。

  6. 6.

    長ねぎ・ピーマンを豚肉の上にのせる。

ポイント/注意点

あじわいドレッシングごま、玉葱どちらでもおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。