モロヘイヤのしらす和え

焼く

夏野菜にネバリとトロみをトッピング。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:31kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

モロヘイヤ 90グラム
しらす(加熱済) 大さじ2
かつおぶし 適量
トマト 中2個
お好みで醤油やドレッシングなど 適量
  1. 1.

    モロヘイヤはゆでて細かく刻み、まな板の上でたたいておく。

  2. 2.

    しらすを手順1と混ぜ、輪切りにしたトマトを敷いた上にのせて、かつおぶしをかける。

  3. 3.

    お好みで醤油やドレッシングをかけてどうぞ。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル