モロヘイヤのしらす和え
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:31kcal
夏野菜にネバリとトロみをトッピング。
-
モロヘイヤ
90グラム
-
しらす(加熱済)
大さじ2
-
かつおぶし
適量
-
トマト
中2個
-
お好みで醤油やドレッシングなど
適量
●作り方
- 1.
モロヘイヤはゆでて細かく刻み、まな板の上でたたいておく。
- 2.
しらすを手順1と混ぜ、輪切りにしたトマトを敷いた上にのせて、かつおぶしをかける。
- 3.
お好みで醤油やドレッシングをかけてどうぞ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。