3種の焼肉だれ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:615kcal

印刷する

焼肉のたれに、ひとプラスのアレンジです。

  • 牛焼き肉用

    200グラム

  • A)焼肉のタレ

    大さじ2

  • A)大根おろし

    大さじ3

  • A)青しそ

    2枚

  • A)しょうが

    10グラム

  • B)焼肉のタレ

    大さじ2

  • B)卵黄

    1個

  • B)ごま油、コチュジャン

    各小さじ1

  • C)焼肉のタレ

    大さじ2

  • C)黒・白すりごま

    各大さじ1

  • C)豆板醤

    小さじ1/2

  • C)小ねぎ小口切り

    適量

  • パプリカ、玉ねぎ、アスパラガス

    各適量

作り方

  1. 1.

    たれの器に、焼肉のたれを入れる。

  2. 2.

    Aは大根おろし、せん切りの青しそ、生姜を添える。Bは卵黄をのせ、コチュジャンを添えてごま油をたらす。Cは白すりごま・黒すりごま・豆板醤を入れて混ぜ、小ねぎを散らす。

  3. 3.

    ホットプレートを熱して、牛肉・野菜類を焼く。好みのたれにつけて食べる。

ポイント/注意点

鶏肉でもおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。