鶏のカシューナッツ炒め レタス包み
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:336kcal
お肉をレタスで巻いてみんなでワイワイ食べよう
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げん気鶏モモ肉〔解凍して一口大に切って下味、片栗粉の順にもみこむ〕
300グラム
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(下味)酒
小さじ1
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(下味)しょうゆ
小さじ1
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(下味)サラダ油
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
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カシューナッツ
50グラム
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ごま油
大さじ1
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レタス〔葉を1枚ずつはがす〕
8枚
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(A)たまねぎ〔2センチメートルの角切り〕
1個
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(A)ピーマン〔2センチメートルの角切り〕
2個
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(A)カラーピーマン〔2センチメートルの角切り〕
各40グラム
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(A)生しいたけ〔2センチメートルの角切り〕
2枚
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(B)オイスターソース
大さじ2
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(B)酒
大さじ2
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(B)砂糖・しょうゆ・酢
各小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンでカシューナッツを弱火で煎り、香ばしい焼き目がついたら取り出す。
- 2.
空いたフライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼いて火を通してから、Aを加えてさっと炒める。
- 3.
2にBを入れて煮絡め、1のカシューナッツを加えて和え、皿に盛る。レタスに包んでいただく。
●ポイント/注意点
シャキッとしたレタスにやわらかい鶏肉と香ばしいナッツの食感がアクセント
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。