ミルク仕立てのすいとん
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:1.8g カロリー:513kcal
ミルクスープとすいとんの意外なコラボ
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(A)すいとん粉
300グラム
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(A)水
195ミリリットル
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(B)国産ポーク皮なしウインナー〔斜めに薄切り〕
90グラム(1袋)
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(B)じゃがいも〔皮をむき、一口大に切る〕
2個
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(B)にんじん〔一口大に切る〕
2/3本
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(B)ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
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(B)えのき〔ほぐす〕
100グラム
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(B)水
3カップ
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(B)固形コンソメ〔砕く〕
2個
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(C)牛乳
2カップ
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(C)バター
20グラム
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(C)しょうゆ
小さじ1
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(C)塩・こしょう
各少々
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(あれば)小ねぎ〔小口切り〕
1本
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れて木べらでよく混ぜ、まとまってきたら手で1分こねる。一口大に丸め真ん中をすこしつぶす。
- 2.
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火にして5分煮る。1を加えさらに5分煮る。
- 3.
Cを入れて軽く混ぜ、沸騰する直前に火を止める。器に盛りつけてねぎをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。