海鮮チヂミ
●材料 1人分
時間:15分30分 塩分:1.8g カロリー:190kcal
シーフードのうま味たっぷり
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(具材)シーフードミックス〔解凍する〕
150グラム
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(具材)塩〔シーフードミックスにふる〕
小さじ1/2
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(具材)たまねぎ〔薄切り〕
1/3個
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(具材)にら〔4センチメートル長さに切る〕
1束
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(具材)にんじん〔4センチメートル長さの千切り〕
1/3本
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(粉類)薄力粉
1カップ
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(粉類)片栗粉
大さじ2
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(A)たまご〔溶く〕
1個
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(A)顆粒ガラスープ
小さじ1
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(A)水
100ミリリットル(1/2カップ)
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(たれ)しょうゆ
大さじ2
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(たれ)みりん
小さじ1
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(たれ)練りからし
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルに粉類を入れ、Aを加えて混ぜる。
- 2.
1に具材を加えて混ぜる。油を引いたフライパンに1/2量を入れ、薄くのばしながら弱めの中火で両面を焼く。
- 3.
同様に残りの生地も焼く。食べやすく切ってから盛り付け、たれの材料を混ぜて添える。
●ポイント/注意点
薄く焼くことで、外側がパリパリに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。