お豆のキーマカレー
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:1.6g カロリー:524kcal
野菜やお豆がたくさん食べられる
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若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
350グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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にんじん〔みじん切り〕
1/3本
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ピーマン〔みじん切り〕
1個
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水煮大豆〔ザルにあげる〕
150グラム
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サラダ油
小さじ2
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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水
1と1/2カップ
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固形コンソメ〔砕く〕
1個
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(A)カレー(粉)
大さじ2
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(A)ウスターソース
大さじ1
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(A)トマトケチャップ
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)砂糖
小さじ1
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片栗粉(倍量の水で溶く)
大さじ1
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ご飯
茶碗4杯分(600グラム)
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
- 2.
たまねぎを入れて中火にし、透き通ったらひき肉を加えて肉の色が白くなるまで炒め、にんじん、ピーマン、水煮大豆を加えて更に炒める。
- 3.
水、コンソメを加えて沸騰してきたらAを入れ、混ぜながら煮る。
- 4.
水溶き片栗粉を加え、全体を混ぜて火を止め、ご飯と共に皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。