フルーティーポークカレー
●材料 1人分
時間:15分30分 塩分:2.2g カロリー:554kcal
お子さんもきっとパクパク! まろやかな味わいで後ひくおいしさ
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たまねぎ〔繊維に沿って2ミリメートルの薄切り〕
1/2個
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サラダ油
大さじ1/2
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豚モモ酢豚・カレー用〔塩・こしょうをする〕
240グラム
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塩・こしょう
各少々
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にんじん〔小さめの乱切り〕
1/2本
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じゃがいも〔ひと口大に切り、水にさらす〕
1個
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水
3カップ
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まろやか仕立てのカレー
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中辛〔割る〕
67.5グラム(3かけ)
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(A)りんご
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ふじ〔1センチメートル角に切る〕※半量はトッピング用に皮つき
1/2個
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(A)バナナ〔1センチメートル幅の斜めに切る〕
1本
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レモン汁〔トッピング用のAにまぶす〕
適量
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ご飯
茶碗4杯分(600グラム)
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(あれば)レーズン
適量
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(あれば)チャービル
適量
●作り方
- 1.
鍋に油を熱して中火でたまねぎを透き通るまでよく炒め、豚肉、にんじんの順に加えて炒める。
- 2.
水を加え、沸騰したらアクを取って中火で10分煮、じゃがいもを加えて更に10分煮る。火を止め、カレールー、半量のAを入れて混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 3.
皿に型で抜いたご飯をのせてレーズン、チャービルを飾り、2を盛り、レモン汁にまぶした残りのA、キウイフルーツをのせる。
●ポイント/注意点
トッピングのりんごは皮つきだと彩りがキレイです。
お子さんには 「まろやか仕立てのカレー 甘口」をお使いください。
アウトドアにもぜひどうぞ。ポークのうま味に果実の豊かな風味
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。