ひと手間あんの茶わんむし

焼く

まだ寒い季節に、ひと手間かけたあったか茶わんむし。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:99kcal

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coop茶わんむし 2個
鶏ひき肉 40グラム
水溶き片栗粉 小さじ2
せり 4本
おろししょうが 適量
A)だし汁 100cc
A)しょう油 小さじ1
A)みりん 大さじ1/2
  1. 1.

    鍋にAを入れ煮立てる。

  2. 2.

    鶏ひき肉を入れて、菜ばしでほぐしながら煮る。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

  4. 4.

    茶わんむしは器に盛りかえ、電子レンジで温めておく。

  5. 5.

    せりは茹でて2cm幅に刻む。

  6. 6.

    茶わんむしに手順3の鶏そぼろあんをかける。

  7. 7.

    せり・おろししょうがを添える。

ポイント/注意点

茶わんむしの他に、豆腐や卵焼きに鶏そぼろあんをかけるのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル