トマト&クリームチーズのスパゲティ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:590kcal

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シャキッとした水菜とクリームチーズで栄養たっぷりなトマトスパゲティ。

  • coopイタリアスパゲッティ

    160グラム

  • coopベーコン

    3枚

  • coopクリームチーズ

    60グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • みず菜

    1/8袋

  • ホールトマト缶

    1/2缶

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。熟成べーコンは1cm幅に切る。みず菜は洗って3cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・べーコンを炒め、ホールトマトをつぶして加え、弱火で8分煮る。塩・こしょうをして味を調える。

  3. 3.

    鍋にたっぷりの湯をわかして塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間よりやや短めに茹でる。ザルにあけて水気を切り、皿に盛りつける。手順2のトマトソースをかけて、みず菜を散らし、中央にクリームチーズをのせる。

ポイント/注意点

みず菜の代わりにレタスやサラダ菜を使ってもよいでしょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。