トマト&クリームチーズのスパゲティ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:590kcal
シャキッとした水菜とクリームチーズで栄養たっぷりなトマトスパゲティ。
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coopイタリアスパゲッティ
160グラム
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coopベーコン
3枚
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coopクリームチーズ
60グラム
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玉ねぎ
1/4個
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みず菜
1/8袋
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ホールトマト缶
1/2缶
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにする。熟成べーコンは1cm幅に切る。みず菜は洗って3cm長さに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・べーコンを炒め、ホールトマトをつぶして加え、弱火で8分煮る。塩・こしょうをして味を調える。
- 3.
鍋にたっぷりの湯をわかして塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間よりやや短めに茹でる。ザルにあけて水気を切り、皿に盛りつける。手順2のトマトソースをかけて、みず菜を散らし、中央にクリームチーズをのせる。
●ポイント/注意点
みず菜の代わりにレタスやサラダ菜を使ってもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。