鶏肉とごぼうのぽん酢煮

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分  カロリー:392kcal

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ぽん酢を使って、さっぱりと食べられる煮物です。

  • 若鶏もも肉

    1枚

  • ごぼう

    60センチメートル

  • にんじん

    1/2本

  • いんげん

    6本

  • ぽん酢

    150cc

作り方

  1. 1.

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。にんじんは皮をむき、乱切りにする。いんげんは4cm長さに切る。鶏肉は一口大に切る。

  2. 2.

    鶏肉・ごぼう・にんじんを鍋に入れぽん酢を入れて、さらにひたひたになるまで水を加えて弱中火で約20分煮る。いんげんを加えてさらに5分程煮る。

ポイント/注意点

鶏肉はむね肉にしてもおいしくできます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。