- 1.
絹さやは熱湯で茹でて冷水にとり、水気をきってせん切りにする。
- 2.
鍋にAをあわせて鶏ひき肉を入れ、はしでかき回してよく混ぜる。中火にかけて5分ほど煮たら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
- 3.
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜる。フライパンに薄くサラダ油をひき強火にして卵液を流し入れ、箸でかき混ぜて大きめで半熟状のいり卵を作る。
- 4.
どんぶりにごはんを盛り、いり卵をのせて手順1の鶏ひき肉あんをかける。手順1の絹さや・細切りしょうがを添える。
ポイント/注意点
だし汁にしょうがを加えてもさっぱりといただけます。
献立作成者:オフィシャル