唐揚とたっぷり長ねぎのピリ辛ポンマヨ
●材料 1人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:259kcal
-
若鶏のやわらか唐揚
3個
-
キャベツ〔千切り〕
30グラム
-
長ねぎ〔斜めに切り、水にさらす〕
20グラム
-
小ねぎ〔小口切り〕
5グラム
-
ポン酢
5グラム
-
マヨネーズ
10グラム
-
タバスコ(R)
少々
●作り方
- 1.
マヨネーズ、ポン酢、タバスコ(R)をよく混ぜ、ソースを作る。
- 2.
唐揚を電子レンジで温める。
- 3.
皿にキャベツを敷き、2を盛り1をかけ、水気を切った長ねぎと小ねぎを盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。