レッド&グリーンのベジタブルトースト
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:284kcal
野菜たっぷりで栄養バランスのよいごちそうトースト。
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食パン(8枚切り)
2枚
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トマト
1個
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ほうれん草
1/4束
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coopとろけるスライスチーズ
2枚
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ロースハム
2枚
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バター
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
トマトはヘタを取り1cmの角切りにしてキッチンペーパーの上に置き、水気を切る。ほうれん草は洗って1cm幅に刻み、塩・こしょうをして耐熱皿に置き、ラップをして電子レンジ(500W1分)で加熱する。
- 2.
食パンにバターを塗り、ロースハム・手順1のトマトとほうれん草・スライスチーズの順にのせて、オーブントースター(1000W約3分)で焼く。
- 3.
手順2を2段に重ねて、4等分に切り分ける。
●ポイント/注意点
トマトは輪切りにしてはさんでも良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。