ほぺたんのミルフィーユ鍋

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:7.6g  カロリー:696kcal

印刷する

合わせだし仕立ての鍋スープ。たっぷり白菜を楽しめます♪ほぺたんの大根おろしとも相性バッチリ!

  • 白菜

    1/2個

  • 豚バラ肉

    300グラム

  • 野菜をいっぱい食べる鍋

  • 白菜鍋スープ

    750グラム(1パック)

作り方

  1. 1.

    白菜と豚肉を交互に重ね、3センチメートル幅にカットする。

  2. 2.

    1を鍋の外側から重ねていき、白菜鍋スープを入れる。

  3. 3.

    火にかけ、沸騰したら強火から中火に火加減を弱める。具材に火が通ったら出来上がり。

ポイント/注意点

大根おろしでほぺたんを作ろう!
大根1/3本をおろしてしぼり、ほぺたんの顔の形を作る。
髪はおろし+醤油、ほっぺはもみじおろしで作って顔につける。
海苔を切った目・鼻・口をつけ、にんじんの薄切りでかわいくマフラーを巻いて♪

献立作成者:ダイショー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。