カニのトマトクリームソースのオムライス
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.2g カロリー:745kcal
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A
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げん気鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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ほうれん草〔下茹でして2センチメートル長さに切る〕
75グラム
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もぎたてコーン〔缶汁を切る〕
1/2缶
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ご飯
300グラム
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顆粒コンソメ
小さじ1
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バター
大さじ1
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卵液
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たまご〔溶いて塩、こしょうをふる〕
3個
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ2
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カニのトマトクリームソース〔包材の表示通りに温める〕
1パック
●作り方
- 1.
フライパンを中火にかけてバターを溶かす。A、ご飯の順に炒め、コンソメで味を付けてボウル等に取り出す。
- 2.
空いたフライパンを中火にかけ、半量のサラダ油を熱する。
- 3.
卵液の半量をフライパンで加熱して1の半量を包む。これを2つ作る。
- 4.
3に温めたトマトクリームソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。