カニのトマトクリームソースのオムライス

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.2g  カロリー:745kcal

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  • A

  • げん気鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    100グラム

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • ほうれん草〔下茹でして2センチメートル長さに切る〕

    75グラム

  • もぎたてコーン〔缶汁を切る〕

    1/2缶

  • ご飯

    300グラム

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 卵液

  • たまご〔溶いて塩、こしょうをふる〕

    3個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • カニのトマトクリームソース〔包材の表示通りに温める〕

    1パック

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火にかけてバターを溶かす。A、ご飯の順に炒め、コンソメで味を付けてボウル等に取り出す。

  2. 2.

    空いたフライパンを中火にかけ、半量のサラダ油を熱する。

  3. 3.

    卵液の半量をフライパンで加熱して1の半量を包む。これを2つ作る。

  4. 4.

    3に温めたトマトクリームソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。