親子うどん
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.8g カロリー:503kcal
-
若鶏モモ肉〔解凍し、一口大に切る〕
100グラム
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
-
だし汁
2カップ
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
冷凍うどん
2食
-
小ねぎ〔小口切り〕
1本
-
つゆ
-
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ2
-
砂糖
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、つゆを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、たまねぎを加えて中火で5分煮る。
- 2.
溶きたまごを箸をつたわせながら流し入れ、軽く混ぜたら火を止める。
- 3.
冷凍うどんを包材の表示通りに温め、丼に入れて上から2をかける。小ねぎをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。