納豆と玉ねぎのぽん酢和え
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:226kcal
大豆たんぱく豊富な納豆を玉ねぎとあわせたさっぱりとした和え物。
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coop小粒納豆
2パック
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玉ねぎ
1/2個
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coopちくわ
2本
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アボカド
1/2個
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coopかつおパック(ソフト削り)
1袋(3グラム)
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ぽん酢
大さじ2
●作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして塩小さじ1/2(分量外)で塩もみして水で洗い、水気を切る。ちくわは2mm厚さの斜め切りにする。アボカドは種を取り除き、1cm角に切る。
- 2.
ボウルに手順1・納豆・かつおパック(ソフト削り)・ぽん酢を加えて和える。
●ポイント/注意点
玉ねぎは塩もみをして納豆となじみやすくします
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。