抹茶豆乳もち ごまだれ
●作り方
- 1.
鍋に豆乳と片栗粉を入れてよく混ぜ、中火にかける。
- 2.
へらでかき混ぜながら加熱し、もったりとしてきたら四角い容器に流し入れる。
- 3.
表面の粗熱が取れたらひと口大に切って皿に盛る。
- 4.
耐熱容器にAを入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱し、軽くかき混ぜて3に添える。
●ポイント/注意点
餅を切るときは中が熱いので気を付けてください。切らずにスプーンでひと口大に丸めてもいいです。
冷やして食べてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。