りんごとマンゴーのフルーツティー

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:48kcal

印刷する
  • トワイニング

  • ザ・ベストファイブ

    2パック

  • 熱湯

    280ミリリットル

  • A

  • ふじりんご〔3ミリメートル厚のくし形切り〕

    1/4個

  • やわらかドライマンゴー〔3ミリメートル厚の斜め細切り〕

    20グラム

  • レモン〔3ミリメートル厚の輪切り〕

    1枚

作り方

  1. 1.

    ティーポットにAとティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。蓋をし、3分蒸らしたら、レモンとティーバッグを取り除く。

  2. 2.

    果物の香りと甘みが紅茶に溶けだすまで、そのまま5~10分置き、ティーカップに注ぐ。

ポイント/注意点

紅茶は、オレンジペコがおすすめです。
時間とともに変化していく、味と香りをお楽しみください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。