りんごとマンゴーのフルーツティー
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:48kcal
-
トワイニング
-
ザ・ベストファイブ
2パック
-
熱湯
280ミリリットル
-
A
-
ふじりんご〔3ミリメートル厚のくし形切り〕
1/4個
-
やわらかドライマンゴー〔3ミリメートル厚の斜め細切り〕
20グラム
-
レモン〔3ミリメートル厚の輪切り〕
1枚
●作り方
- 1.
ティーポットにAとティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。蓋をし、3分蒸らしたら、レモンとティーバッグを取り除く。
- 2.
果物の香りと甘みが紅茶に溶けだすまで、そのまま5~10分置き、ティーカップに注ぐ。
●ポイント/注意点
紅茶は、オレンジペコがおすすめです。
時間とともに変化していく、味と香りをお楽しみください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。