たらと豆腐の韓国風煮

材料 2人分

カロリー:207kcal

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ごはんがすすむ、韓国風ピリ辛煮物。

  • 塩たら切身(甘口)

    2切

  • coop白菜キムチ

    60グラム

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • えのき

    80グラム

  • 小ねぎ、ごま油

    各適量

  • A)だし汁

    200cc

  • A)しょう油、みりん

    各大さじ1

  • A)コチュジャン

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    塩たらは半分に切る。木綿豆腐は3cm角に切る。えのきは根元を切り落として軽くほぐす。小ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    鍋にAを煮立て、塩たら・キムチを入れる。

  3. 3.

    中火で約3~4分煮たら、木綿豆腐・えのきを加える。

  4. 4.

    フタをしてさらに3~4分煮る。

  5. 5.

    器に手順4を盛りつけ、小ねぎ・ごま油をかける。

ポイント/注意点

塩たらは種類によって塩分が違うので、キムチの量は調節してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。