春野菜と茶美豚のにんにく赤唐辛子炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:384kcal

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ペペロンチーノ風春野菜と豚肉の炒めもの。

  • 茶美豚 豚こま切れ

    100グラム

  • 新じゃが芋

    小2個

  • 菜の花

    1/2束

  • スナップえんどう

    6本

  • 春にんじん

    1/2本

  • 新ごぼう

    35センチメートル

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子輪切り

    1本分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは筋をとり、菜の花は洗って半分に切る。耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジ(500Wで2分)で加熱する。

  2. 2.

    新じゃが芋は皮つきのまま半分に切り薄切りにする。春にんじんは短冊に切る。玉ねぎは薄切りにする。新ごぼうは洗って斜め薄切りにして酢水につけ、水気をきる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのにんにく・赤唐辛子を炒める。香りが出たら新じゃが芋・春にんじん・新ごぼう・豚肉・玉ねぎを順に加えて炒めて、最後にスナップえんどうと菜の花を加える。白ワインをふり、塩・こしょうで調味する。

ポイント/注意点

野菜は火の通りにくい物から順に加えて炒めていきます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。