豚肉ときのこのスタミナ生姜焼き

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:310kcal

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きのこと春雨を加えてボリュームアップ!

  • 国産豚肉のスタミナ漬〔解凍する〕

    200g

  • まいたけ〔ほぐす〕

    50g

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    50g

  • 生しいたけ〔薄切り〕

    1個

  • えのき〔ほぐす〕

    50g

  • ミニパック緑豆春雨〔茹でて食べやすく切る〕

    40g(1袋)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 根しょうが〔すりおろす〕

    1/2かけ

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら、きのこと春雨を加える。

  2. 2.

    きのこがしんなりするまで炒めたら、しょうがを加えて混ぜ、火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。