豚肉ときのこのスタミナ生姜焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:310kcal
きのこと春雨を加えてボリュームアップ!
-
国産豚肉のスタミナ漬〔解凍する〕
200g
-
まいたけ〔ほぐす〕
50g
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
50g
-
生しいたけ〔薄切り〕
1個
-
えのき〔ほぐす〕
50g
-
ミニパック緑豆春雨〔茹でて食べやすく切る〕
40g(1袋)
-
サラダ油
大さじ1
-
根しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら、きのこと春雨を加える。
- 2.
きのこがしんなりするまで炒めたら、しょうがを加えて混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。