オクラとしらすのとろとろ丼

焼く

かき混ぜながらいただく素朴な味。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:393kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / /

オクラ 10本
しらす 40グラム
かつおぶし 適量
coopふつうに炊ける十種雑穀 120グラム(1人あたり)
しょうゆ 適量
  1. 1.

    オクラは塩でもんで洗う。鍋に湯を沸かしさっとゆでたら、小口切りにする。

  2. 2.

    オクラをボウルにあけ、しらすを加えて泡立つほどによく混ぜる。

  3. 3.

    炊いておいた雑穀ごはんを盛付け、かつおぶしをちらし手順2をのせる。お好みでしょうゆをかけてどうぞ。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル