ベーコンとれんこんのピラフ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:384kcal

印刷する
  • 米〔洗う〕

    2合

  • 炊飯器の2合の目盛まで

  • 固形コンソメ〔砕く〕

    2個

  • ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕

    1/3個

  • A

  • れんこん〔7ミリメートル幅のいちょう切り〕

    150グラム

  • たまねぎ〔7ミリメートルの角切り〕

    1/2個

  • にんじん〔7ミリメートルの角切り〕

    1/2本

  • ベーコン〔7ミリメートルの角切り〕

    2枚

  • スイートコーン〔缶汁を切る〕

    78グラム(1/2缶)

  • バター

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米を入れ、いつも通りの水加減にする。

  2. 2.

    1にコンソメを加え、さっと混ぜる。その上にAを入れて普通に炊く。

  3. 3.

    2が炊き上がったら全体をかき混ぜて皿に盛り、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。