アボカドとツナのサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:484kcal
-
HATTING
-
ミニロール〔包材の表示通りに焼き、縦に切れ目を入れる〕
4個
-
アボカド〔1センチメートル角に切る〕
1個
-
ライトフレーク
-
かつお油漬けフレーク〔油を切る〕
70グラム(1缶)
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩・こしょう
各少々
-
レタス
30グラム
-
トマトケチャップ
適量
●作り方
- 1.
ボウルにアボカド、ツナ、マヨネーズを入れ、塩・こしょうをふって混ぜ合わせる。
- 2.
パンにレタス、1をはさみ、トマトケチャップをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。