アボカドとツナのサンド

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:484kcal

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  • HATTING

  • ミニロール〔包材の表示通りに焼き、縦に切れ目を入れる〕

    4個

  • アボカド〔1センチメートル角に切る〕

    1個

  • ライトフレーク

  • かつお油漬けフレーク〔油を切る〕

    70グラム(1缶)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • レタス

    30グラム

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにアボカド、ツナ、マヨネーズを入れ、塩・こしょうをふって混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パンにレタス、1をはさみ、トマトケチャップをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。