そうめんのビビン麺風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.1g カロリー:283kcal
そうめんの韓国風アレンジレシピです。暑い夏にもぴったり。ピリ辛で食が進みます。
-
CO・OP島原 手延べそうめん〔包材の表示通りに茹でて水で冷やす〕
2束
-
きゅうり〔せん切り〕
1/2本
-
ロースハム〔せん切り〕
2枚
-
茹でたまご〔6等分の輪切り〕
1個
-
CO・OP韓国直輸入キムチ
60グラム
-
(A)酢
大さじ2
-
(A)砂糖
小さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)コチュジャン
小さじ2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。水気をよく切ったそうめんを加えて混ぜる。
- 2.
器に(1)を盛り付け、きゅうり、ハム、茹でたまご、キムチをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。