えびとレタスの冷製パスタ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

塩分:2.8g  カロリー:567kcal

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  • イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル

    160グラム

  • むきえび〔解凍後、茹でる〕

    100グラム

  • アボカド〔8ミリメートル厚の薄切り〕

    1/2個

  • レモン汁〔アボカドにまぶす〕

    大さじ1

  • レタス〔千切り〕

    80グラム

  • A

  • オリーブ油

    大さじ3

  • めんつゆ(濃縮タイプ)

    大さじ1と1/2

  • にんにく〔みじん切り〕

    1/2かけ

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは包材の表示通りに茹でて冷水で冷やし、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにアボカドとレモン汁を入れてまぶし、アボカドを取り出し、残ったレモン汁にAを加えて混ぜる。

  3. 3.

    皿にレタスを敷き、1、えび、アボカドを盛り、2をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。