ミニアイスキャンデー

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:103kcal

印刷する
  • プレーンヨーグルトビフィズス

    100グラム

  • 牛乳

    50ミリリットル

  • 砂糖

    大さじ2

  • バナナ〔1センチメートル幅の半月切り〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    牛乳と砂糖を合わせ、よくかき混ぜる。

  2. 2.

    砂糖が溶けたらヨーグルトを加えて更に混ぜる。

  3. 3.

    バナナを製氷皿に1切れずつ入れ、2を流す。

  4. 4.

    5センチメートル長さに切ったストロー又はピックをバナナに刺し、冷凍庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

ストローやピックの取り扱いには充分ご注意ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。