ミニアイスキャンデー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:103kcal
-
プレーンヨーグルトビフィズス
100グラム
-
牛乳
50ミリリットル
-
砂糖
大さじ2
-
バナナ〔1センチメートル幅の半月切り〕
1/2本
●作り方
- 1.
牛乳と砂糖を合わせ、よくかき混ぜる。
- 2.
砂糖が溶けたらヨーグルトを加えて更に混ぜる。
- 3.
バナナを製氷皿に1切れずつ入れ、2を流す。
- 4.
5センチメートル長さに切ったストロー又はピックをバナナに刺し、冷凍庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
ストローやピックの取り扱いには充分ご注意ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。