野菜たっぷり冷製パスタ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.4g カロリー:469kcal
-
イタリア産彩りグリル野菜ミックス〔凍ったまま使用〕
160グラム(1袋)
-
ベーコン〔短冊切り〕
1枚
-
スパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示より1分長く茹でる〕
160グラム
-
A
-
にんにく〔すりおろす〕
1かけ
-
オリーブ油
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ1と1/2
-
塩、こしょう
各少々
-
みず菜〔2センチメートルに切る〕
10グラム
●作り方
- 1.
フライパンに野菜ミックス、ベーコンを入れて中火で混ぜながら炒め、野菜に火を通す。
- 2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて冷蔵庫で冷やす。
- 3.
茹でたスパゲッティはザルにあげて冷水で冷やす。水気をよく切り、皿に盛り付け、2、みず菜をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。