野菜たっぷり冷製パスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.4g  カロリー:469kcal

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  • イタリア産彩りグリル野菜ミックス〔凍ったまま使用〕

    160グラム(1袋)

  • ベーコン〔短冊切り〕

    1枚

  • スパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示より1分長く茹でる〕

    160グラム

  • A

  • にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • みず菜〔2センチメートルに切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに野菜ミックス、ベーコンを入れて中火で混ぜながら炒め、野菜に火を通す。

  2. 2.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    茹でたスパゲッティはザルにあげて冷水で冷やす。水気をよく切り、皿に盛り付け、2、みず菜をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。