具だくさんキムチスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:195kcal

印刷する
  • 豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    80グラム

  • 韓国直輸入キムチ

    80グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • もめん豆腐〔手でひと口大に崩す〕

    1/3丁(100グラム)

  • もやし

    50グラム

  • にら〔3センチメートルに切る〕

    10グラム

  • スープ

  • 2カップ

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、中火で挽肉を炒め、色が変わったらキムチを加えてさっと炒める。

  2. 2.

    スープを加え、煮立ったら残りの材料を入れて弱めの中火で5分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。