具だくさんキムチスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:195kcal
-
豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
80グラム
-
韓国直輸入キムチ
80グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
もめん豆腐〔手でひと口大に崩す〕
1/3丁(100グラム)
-
もやし
50グラム
-
にら〔3センチメートルに切る〕
10グラム
-
スープ
-
水
2カップ
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
鶏がらスープの素
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、中火で挽肉を炒め、色が変わったらキムチを加えてさっと炒める。
- 2.
スープを加え、煮立ったら残りの材料を入れて弱めの中火で5分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。