茶豆と桜えびのガーリックライス
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:342kcal
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塩味つき茶豆〔表示通りに解凍し、さやから出す〕
50グラム
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駿河湾産無着色桜えび
大さじ2
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にんにく〔横の薄切り〕
1かけ
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オリーブ油
大さじ1
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あたたかいご飯
300グラム
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、きつね色になったら取り出す。
- 2.
残ったオリーブ油に桜えびを入れ、香りがたったら茶豆とご飯を加え、木べらで切るように炒める。
- 3.
ご飯がパラパラになったら、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
皿に盛り、1のにんにくをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。