牛乳餅のフルーツポンチ
●材料 2人分
塩分:0.1g カロリー:225kcal
-
(A)牛乳
1カップ
-
(A)片栗粉
大さじ3
-
(A)砂糖
大さじ2
-
おやつにフルーツミックス〔缶汁を切る〕
130グラム(1缶)
-
CCレモン
160グラム(1缶)
-
(あれば)ミント
適量
●作り方
- 1.
鍋にAを入れてよく混ぜ、弱火にかけ、木べらで混ぜながら温めていく。
- 2.
もったりとしてきたら火を止め、ぬれたスプーンで一口大にまるめ、ボウルに水を入れ、その中に落とす。
- 3.
器にCCレモンを入れて、水気を切った(2)、フルーツミックスを入れてミントを飾る。
●ポイント/注意点
サイダーなどの炭酸飲料でもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。