サラダピザ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:295kcal
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お手軽かんたんピザ生地玉〔解凍する〕
1個
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基本のトマトソース
50グラム
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パラパラふれる3種のとろけるチーズフレーク
20グラム
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
25グラム(大1枚)
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みず菜〔3センチメートル長さに切る〕
10グラム
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ベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕
1枚
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ミニトマト〔半分に切る〕
2個
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神戸壱番館シーザーサラダドレッシング
適量
●作り方
- 1.
ピザ生地をフライパンに均等に広げ、トマトソース、チーズフレークをのせ、蓋をして弱火で7~8分焼く。
- 2.
他のフライパンで、ベーコンを1分ほど炒めておく。
- 3.
焼き上がった1を皿に移し、レタス、みず菜、2のベーコン、トマトをのせてシーザードレッシングをかける。
●ポイント/注意点
ピザ生地の詳しい扱い方は、包材の表示を参考にしてください。
ピザの焼き時間は、厚さによって変わりますので調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。