赤魚のアクアパッツァ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:101kcal

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  • 骨抜き赤魚切り落とし〔解凍後、皮目に切り込みを入れる〕

    4切(140グラム前後)

  • 長ねぎ〔2センチメートル長さに切る〕

    30グラム

  • スナップえんどう

    4さや

  • わかめスープ

  • 焙煎ごまスープ

    1食

  • 2カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に分量の水を沸かし、焙煎ごまスープを入れて溶かす。

  2. 2.

    沸騰したら、赤魚、ねぎ、スナップえんどうを入れて中火で8分煮る。

  3. 3.

    皮目が縮んで切れ目が開き、赤魚の身が白くなったら器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。