ぶりと野菜のカレー照り焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:307kcal
脂ののったぶりをお子さんが喜ぶカレー味に♪
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一汐天然ぶり切身〔解凍し、3つに切る〕
2切
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酒
大さじ1
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薄力粉
適量
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サラダ油
大さじ1
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カレー粉
小さじ1
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ミニトマト〔縦半分に切る〕
4個
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A
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たまねぎ〔くし形切り〕
1/2個
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ブロッコリー〔小房に分け、固めに茹でる〕
1/2個
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B
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しょうゆ
小さじ2
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みりん
小さじ2
●作り方
- 1.
ぶりに酒をふって5分置き、水気を取って薄力粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で1を焼く。焼き色がついたら裏返して端に寄せ、Aを入れて炒める。
- 3.
ぶりの裏面にも焼き色がついたら、カレー粉を加えて全体を混ぜ、香りがたったらBとミニトマトを加えてさらに混ぜ、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。