大根の豚肉巻き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:293kcal
やわらかな豚肉にシャキッと食感が楽しい♪
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豚肩ロース生姜焼用〔解凍し、塩・こしょうをふる〕
4枚
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塩・こしょう
各少々
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大根〔太めの千切り〕
100グラム
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(タレ)砂糖、しょうゆ、みりん、酢
各大さじ1
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サラダ油
小さじ1
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酒
大さじ1
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ベビーリーフ〔添える〕
10グラム
●作り方
- 1.
豚肉を広げ、端に、千切り大根を6等分したものを置き、巻いていく。
- 2.
タレを混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンに油を熱し、1を巻き終わりを下にして入れて中火でころがしながら焼く。全体に焼き色がついたら酒を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4.
蓋をとり、2を加え強火にしてゆすり、タレをからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。