大根の豚肉巻き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:293kcal

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やわらかな豚肉にシャキッと食感が楽しい♪

  • 豚肩ロース生姜焼用〔解凍し、塩・こしょうをふる〕

    4枚

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 大根〔太めの千切り〕

    100グラム

  • (タレ)砂糖、しょうゆ、みりん、酢

    各大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 大さじ1

  • ベビーリーフ〔添える〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げ、端に、千切り大根を6等分したものを置き、巻いていく。

  2. 2.

    タレを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1を巻き終わりを下にして入れて中火でころがしながら焼く。全体に焼き色がついたら酒を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋をとり、2を加え強火にしてゆすり、タレをからめる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。