かぼちゃとチキンボールシチュー

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:403kcal

印刷する

かぼちゃの甘さを引き立てる、クリームシチュー。

  • かぼちゃ

    150グラム

  • 生鶏だんご

    8個(150グラム)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • いんげん

    2本

  • ホワイトソース

    1/2缶

  • 牛乳

    100cc

  • coopチキンブイヨン

    1/2個

  • バター

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタを取り除き、4cm長さのくし型に切り、面取りをする。玉ねぎは薄切りにする。いんげんは5cm長さに切る。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・かぼちゃを入れて炒める。

  3. 3.

    水200ccを加え、ふたをして中火で4~5分煮る。

  4. 4.

    ホワイトソース・牛乳・チキンブイヨンを加え軽く混ぜる。

  5. 5.

    生鶏だんご・いんげんを入れ、中火で5~6分煮込む。塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

かぼちゃは煮崩れしやすいので、柔らかくなったら弱火で煮込みましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。