ほうれん草とローストレバーの炒め物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:209kcal
下味付きのレバーで味が簡単に決まる!
-
国産ローストレバー
200グラム
-
ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕
150グラム
-
もやし
125グラム
-
ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて強火にかけ、もやしを加えて手早く炒める。
- 2.
1にほうれん草とレバーを汁ごと加え、全体に大きくかき混ぜながらさっと炒めて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。