味噌バター味のとうもろこし
●材料 2人分
塩分:1.1g カロリー:94kcal
とうもろこしを香ばしい味噌バターで
-
千葉県産冷凍カットコーン〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
-
ピーマン〔太めの千切り〕
1個
-
塩、こしょう
各少々
-
味噌
大さじ1/2
-
みりん
大さじ1/2
-
バター
5グラム
●作り方
- 1.
味噌とみりんをよく混ぜ合わせ、とうもろこしの周りに塗る。
- 2.
アルミホイルの上部を折り曲げてお皿にし、1、塩、こしょうをふったピーマン、バターをのせてオーブントースターで5分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。