彩りスープカレー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:5.2g カロリー:737kcal
風味豊かなスパイスが鶏肉とマッチ
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スープカレーの作り方
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辛さマイルド
180グラム
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若鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
350グラム
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塩・こしょう〔鶏肉にふる〕
各少々
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オリーブ油
小さじ2
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水
800ミリリットル
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かぼちゃ〔8等分に切る〕
150グラム
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なす〔縦横半分に切り、皮に格子状に切れ目を入れる〕
2本
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れんこん〔1センチメートル厚に輪切り〕
8センチメートル
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揚げ油
適量
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米〔洗って2合の水加減で炊飯する〕
2合
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にんじん〔みじん切りにし、米と混ぜる〕
1/3本
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バター〔炊き上がったご飯に混ぜる〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏肉の皮面から入れて焼き色を付けたら、スープカレーペーストと水を加えて10分煮込む。
- 2.
かぼちゃ、なす、れんこんを170度の油で素揚げにする。
- 3.
器に1と2を盛り、皿にご飯を添える。
●ポイント/注意点
ご飯をスープに浸しながら召し上がってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。