野菜のフリッター
●材料 2人分
塩分:1.1g カロリー:226kcal
旬の根菜をサクサクフリッターで味わって
-
衣
-
フリッターミックス〔包材の表示通り、水で溶く〕
50グラム
-
A
-
さといも〔大きいものは半分に切る〕
3個
-
にんじん〔1センチメートル厚の半月切り〕
1/4本
-
れんこん〔5ミリメートル厚の半月切り〕
1/3個
-
ピーマン〔縦4等分に切る〕
1個
-
まいたけ〔小房に分ける〕
15グラム
-
シャウエッセンマスタードマイルド
適量
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルに衣を合わせておく。160℃に熱した油で、衣を付けたAを2~3分揚げる。
- 2.
油の温度を180℃にして、ピーマン、まいたけも同様に30秒揚げる。
- 3.
皿に盛り付け、マスタードを添える。
●ポイント/注意点
野菜を一度に油に入れると温度が下がるので、1種類ずつ揚げてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。