アスパラとシーフードのオーロラソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:182kcal
シーフードと野菜がクリーミーなソースとよく合う
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シーフードミックス
100グラム
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北海道カットアスパラ
50グラム
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
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たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/4個
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サラダ油
小さじ1
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オーロラソース
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トマトケチャップ
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、凍ったままのシーフードミックスとアスパラを入れて火が通ったら、たまねぎ、しめじを加えて中火でたまねぎがしんなりするまで炒める。
- 2.
よく混ぜたソースを入れて炒め、からんだら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。