アスパラとシーフードのオーロラソース炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:182kcal

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シーフードと野菜がクリーミーなソースとよく合う

  • シーフードミックス

    100グラム

  • 北海道カットアスパラ

    50グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    50グラム

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/4個

  • サラダ油

    小さじ1

  • オーロラソース

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、凍ったままのシーフードミックスとアスパラを入れて火が通ったら、たまねぎ、しめじを加えて中火でたまねぎがしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    よく混ぜたソースを入れて炒め、からんだら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。