鶏ももの澄まし汁
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:83kcal
ささがき野菜とやわらか鶏肉がうれしい澄まし汁
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使いたいだけひとくち鶏ももチキン
60グラム
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ごぼう〔太めのささがき〕
20グラム
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にんじん〔太めのささがき〕
15グラム
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だし汁
2カップ
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A
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しょうゆ
小さじ2
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みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、ごぼう、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして7~8分煮る。
- 2.
野菜が柔らかくなったら、鶏ももチキン、Aを加えて更に1分煮る。椀に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。