モーニングトーストサンド
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:514kcal
手早く、しっかり食べられるモーニングメニュー。
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食パン(8枚切り)
4枚
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ベーコン
2枚
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とろけるスライスチーズ
2枚
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レタス
2枚
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マヨネーズ
大さじ1
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トマト
1個
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チキンコンソメブイヨン
小さじ2
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粉チーズ
適量
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りんご
1/8個
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プレーンヨーグルト
100グラム
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はちみつ
大さじ1 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
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塩
少々
●作り方
- 1.
食パン1枚に半分に切ったベーコン、もう1枚の食パンにスライスチーズをのせてトーストする。
- 2.
手順1にちぎったレタス・マヨネーズをのせてサンドイッチにする。斜め半分に切る。 (トーストサンドはこれで1人分です。)
- 3.
スープカップにチキンコンソメブイヨン・刻んだトマトを入れて熱湯を注いでよく混ぜる。粉チーズをふる。
- 4.
りんごは芯を取っていちょう切りにし、塩水につける。器にプレーンヨーグルト・りんごを入れてはちみつをかける。
●ポイント/注意点
りんごヨーグルトは前日につくっておくと、味がなじんでおいしくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。