ムネ肉のレモンガーリックソテー
●材料 2人分
時間:30分
レモンでサッパリ味
-
若鶏ムネ肉〔解凍する〕
150グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
薄力粉
適量
-
ごま油
小さじ1
-
ピーマン〔縦4等分に切る〕
1個
-
A
-
レモン汁
大さじ2
-
にんにく〔すりおろす〕
1/2かけ
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
肉に塩、こしょうをふり、薄力粉を付ける。フライパンでごま油を熱し、肉を皮面から入れて中火で3分焼く。肉を裏返し、弱火にして蓋をして7分蒸し焼きにする。
- 2.
ピーマンを加えさっと炒め、混ぜたAを入れて全体にからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。